设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 喝茶养生 >

推荐五款适合冬季饮用的药茶

时间:2014-01-20 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:药茶,适合冬季,适合冬季饮用的药茶
简    介:冬季气候干燥,适合冬季饮用的药茶有罗汉果五花茶、萝卜茶、枸杞茶、红花茶、甘草茶。

冬季干燥,肝火容易因燥而变得旺盛,下面为大家推荐几款适合冬季饮用的药茶。

适合冬季饮用的药茶1、罗汉果五花茶

将罗汉果冲洗干净,和红糖、金银花、葛花、鸡蛋花、木棉花和槐花一起放入汤锅中,加入水大火煮沸,再转小火慢煮约2小时,待锅中汤水仅剩三分之一即可,这个罗汉果五花药茶具有祛痰降噪的功效,适合冬季饮用。

适合冬季饮用的药茶2、萝卜茶

准备萝卜100克和茶叶5克,先将萝卜切片煮烂,加入食盐调味,再将茶叶冲泡五分钟后倒入萝卜汁内饮用,冬季每天饮用2次,可清肺热、化痰。

适合冬季饮用的药茶3、枸杞茶

将枸杞洗净用开水冲泡,冬季经常饮用可有养肝明目、补肾益精的功能,同时对记忆力减退具有保健治疗功效。

适合冬季饮用的药茶4、红花茶

红花、檀香各5克,绿茶2克,红糖30克,沸水冲泡后,加盖焖5分钟即可饮用,冬季每日一次,可以美容护肤,但是需注意睡前少饮,以免兴奋影响睡眠。

适合冬季饮用的药茶5、甘草茶

取甘草10克,茶叶5克,食盐8克,配水1000毫升,用水烧开,加入食盐调味即可,可治上火叶童和感冒咳嗽等症,这款药茶很适合冬天这个干燥的季节饮用。

五款适合冬季饮用的药茶,你还等什么?赶紧试试吧!

本文标签:药茶