设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 喝茶养生 >

五类患者不宜喝浓茶

时间:2014-01-25 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:浓茶,患者,五类患者不宜喝浓茶
简    介:不适宜喝浓茶的患者有胃溃疡、青光眼、肾结石、抑郁症、甲亢这五类。

春节即将到来,人们都喜欢用茶来访客,茶叶中含有多种营养物质,有提神醒脑和降脂减肥等功效,很受人们欢迎,但是喝茶易淡不宜浓,否则会适得其反,那么什么样的人不适宜喝浓茶呢?下面小编为你一一介绍。

什么人不宜喝浓茶1、胃溃汤

胃溃汤的患者不适宜喝浓茶,因为浓茶容易引起胃酸分泌量加大,加重胃病,同时,胃溃汤患者食药期间喝浓茶会降低药的疗效,不利于疾病的康复。

什么人不宜喝浓茶2、青光眼

浓茶会刺激神经系统,造成眼压升高,青光眼的患者饮用容易造成眼球毛细血管扩张,眼睛充血加重,甚至导致青光眼急性发作。

什么人不宜喝浓茶3、肾结石

由于茶叶中含有促进结石形成的鞣酸,肾结石的患者喝浓茶对控制肾结石病情非常不利,所以肾结石的病人不要喝浓茶。

什么人不宜喝浓茶4、抑郁症

浓茶有提神的作用,喝浓茶会加重抑郁症患者的失眠症状,建议抑郁症的病人可以在上午适当喝些淡茶。

什么人不宜喝浓茶5、甲亢

甲亢患者的基础代谢率本来就高,而浓茶中含有咖啡因,如果甲亢患者喝浓茶的话,会加速新陈代谢,出现各种营养素消耗增加,使甲亢病人无法得到很好的休息而加重病情。

以上的五类患者是不适宜喝浓茶的,喜欢喝茶的朋友一定要记住咯!

本文标签:浓茶