设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 喝茶养生 >

宝宝喝茶可以预防龋齿

时间:2014-02-06 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:茶,宝宝喝茶,防龋齿
简    介:喝茶也可以预防龋齿?本文和小编一起来了解一下吧!

龋齿是幼儿常见的口腔疾病,而且发病率逐年上升,为了预防宝宝龋齿的发生,很多父母们都使出了“浑身解数”,其实预防儿童龋齿很简单,只要把宝宝手中的果汁换成茶就可以轻松预防了。

研究证明宝宝喝茶可防龋齿

龋齿就是我们平常说的蛀牙,是现在儿童最常见的口腔疾病,而且发病率逐年上升,很多父母都认为,宝宝在换牙前发现龋齿没什么大不了的,之后再长出新的就好了,所以大多数的父母对宝宝口腔保健几乎是完全轻视的,这就造成了孩子龋齿的非常普遍。

美国牙医学会在一项新研究报告指出,口味众多且具有保健功效的茶叶,是可以预防龋齿的,茶叶中的儿茶素对对致龋菌具有抑制作用,从而减少牙菌斑牙周炎及龋齿的发生,儿童经常饮茶龋齿可减少60%。

此外,父母们要预防宝宝龋齿的发生外,在宝宝3岁前就要培养宝宝以刷牙的方式来保持口腔清新等方式清洁了。

本文标签:宝宝喝茶