金银花茶的选购方法,从形色气味入手 - 茶侃网 
设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 花茶 > 金银花茶 >

金银花茶的选购方法,从形色气味入手

时间:2014-02-03 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:金银花茶,花茶,茶叶,选购金银花茶
简    介:选购金银花的方法一般是从外形、色泽、气和味四个方面进行选购。

金银花具有清热解毒、美容养颜等功效,但市面上有一些是加了滑石粉或是面料的金银花,茶侃网支招选购金银花茶的方法。

金银花茶的选购方法一:外形

质量优质的金银花茶的外形一般长度是2到3厘米,条索完好,如果带碎的金银花茶则是存放时间比较长了,或是看到金银花的柔毛、腺毛不清不见,那可能是商家为了增重在金银花茶里添加了滑石粉或者是面粉。

金银花茶的选购方法二:色泽

好的金银花茶的颜色表面一般是呈黄白色或者是绿白色的,如果发现表面是呈现棕红色或者是红棕色,那么多数是由红腺忍冬或山银花冒充。

金银花茶的选购方法三:香气

选购金银花茶的时候还可以闻一下它的香气,一般质量好的金银花茶气味清香,若带着一股陈货的旧味,同样也是放了比较久的。

金银花茶的选购方法四:味道

如果可以试饮,在购买之前可以进行品尝一下,金银花茶的味道不会很浓烈,清淡带点苦涩。

所以大家要懂得以上的金银花的选购方法了,可以选择到更好的金银花茶质量。

本文标签:花茶茶叶金银花茶