设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 品茶鉴茶 >

学会四招让你懂得识别好茶叶

时间:2014-01-24 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:茶叶,识别茶叶,好茶叶,识别好茶叶
简    介:如何识别你购买回来的茶叶是好茶叶呢?很简单,只需要四招。

你知道什么的茶叶才算是好茶叶吗?不同的茶叶又有不同的标准哦。

识别好茶叶第一:看色泽

你可以从刚购买回来的茶叶里看颜色,如绿茶应该是黄绿色,龙井应该是鲜绿色带点米黄色,如果绿茶的颜色带点灰暗或是深褐色,那质量肯定是过不了关的。

识别好茶叶第二:看外形

茶叶的外形可以反映出什么呢?茶叶的好坏跟在茶叶摘取的时候有直接关系,与制作茶叶的过程有关系,这些都会在茶叶的外形表现出来。如好的红茶应该是条索紧实,好的毛峰应该是茶芽毫多等。

识别好茶叶第三:闻香气

茶叶的香气当然是反映茶叶好坏最为直接的,如上好的绿茶应该具有兰花香、板栗香;好的红茶应该具有清香、甜香,如果发现茶叶的香气很低沉,那应该就是劣质茶叶。

识别好茶叶第四:品滋味

上好的绿茶入口应有苦涩感,回味醇甘并能生津,老茶则是淡而无味,麻舌,红茶滋味浓厚、鲜爽,古丁茶入口是很苦,但过后很甜。每种茶叶的味道是不一样的,但是要懂得每种上好茶叶的味道。

以上四种就是好茶叶与否的标准了。

本文标签:茶叶识别茶叶
  • 上一篇:从两方面判断袋装茶叶质量优劣
  • 下一篇:没有了