设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 红茶 > 正山小种 >

正山小种红茶属于半发酵茶

时间:2014-01-29 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:红茶,正山小种,半发酵茶
简    介:正山小种红茶属于半发酵茶,正山小种红茶是通过萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等典型工艺过程精制而成的,具有红茶、红汤、红叶和香甜味醇的特征,因此属于半发酵茶。

乌龙茶是全发酵茶,绿茶是不发酵茶,那么红茶呢?相信许多茶友们都想了解这个问题,下面就来针对这个问题来讲述一下。

正山小种红茶属于半发酵茶

正山小种红茶属于半发酵茶类,是以茶树的一芽二三叶为原料,经过萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等典型工艺过程精制而成。因其干茶色泽和冲泡的茶汤以红色为主调,故名红茶。

正山小种红茶在加工过程中发生了以茶多酚酶促氧化为中心的化学反应,鲜叶中的化学成分变化较大,茶多酚减少90%以上,产生了茶黄素、茶红素等新成分,香气物质比鲜叶明显增加,所以正山小种红茶具有红茶、红汤、红叶和香甜味醇的特征,因此是属于半发酵茶。

正山小种红茶是属于半发酵茶,茶友们记住了哦!

本文标签:红茶
  • 上一篇:介绍正山小种红茶的新饮法
  • 下一篇:没有了