设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 茶叶品牌 >

宇治茶、狭山茶、静冈茶为日本三大名茶

时间:2014-01-28 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:日本名茶,茶叶,三大名茶,日本三大名茶
简    介:日本有三大名茶,第一是宇治茶,第二是狭山茶,第三为静冈茶。

日本的茶业也是很出名,其中数三种茶叶最被人所知晓。

日本名茶之宇治茶:

宇治茶产自宇治地区,所以命名为宇治茶,后在日本各个地方所产的茶叶送往宇治进行鉴评后的茶也可称为宇治茶。宇治茶也是日本茶起源之地,极具代表性。

日本名茶之狭山茶:

狭山茶之前有区别分东京都产和崎玉县产茶,在昭和中期被统一称为东京狭山茶,一年只有春天和夏天进行采摘,比日本其他地方的茶叶次数都要少,所以味道也更为正宗和美味。

日本名茶之静冈茶:

静冈县所产的静冈茶产量居在日本的第一,而要100%在静冈所生产的茶叶才能使用“静冈茶”名称,也成为了日本的三大名茶之一,味道清香,耐冲泡成为静冈茶最大的特点,现在日本旅游业还加大静冈茶的推广,在当地会安排游客采摘茶叶的活动。

日本的茶叶种类虽然不及中国的多,但是其的质量还是很有保障的。

本文标签:茶叶日本名茶
  • 上一篇:2014年最新茶叶品牌排行榜
  • 下一篇:没有了