设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 绿茶 > 信阳毛尖 >

信阳毛尖的三种挑选方法介绍

时间:2014-01-28 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:信阳毛尖,挑选方法,信阳毛尖挑选方法
简    介:信阳毛尖属于绿茶品种,是中国十大名茶之一,信阳毛尖的挑选方法一共分为三种,分别是看一看、 捻一捻和尝一尝。

信阳毛尖是中国十大名茶之一,河南省著名特产,下面为大家介绍信阳毛尖的挑选方法。

信阳毛尖挑选方法一、看一看

看一看,是看信阳毛尖茶叶的形状和色泽,正宗的信阳毛尖无论是陈茶还是新茶,冲出来的颜色都是偏黄绿,色泽匀整、嫩度高,条索紧实,粗细一致。

信阳毛尖挑选方法二、捻一捻

抓一把信阳毛尖,用力捻一捻,看看它的干燥程度,因为信阳毛尖的含水量是非常严格的,不能过高也不能太低,不然容易影响茶叶的口感和香气,所以信阳毛尖的最佳标准含水量要保持在6.5%左右。

信阳毛尖挑选方法三、尝一尝

信阳毛尖的味道分为苦、涩、甘甜、清爽,放少许在舌尖上尝一尝,直到味蕾上都能感受到茶叶不同有效成分带来的四种味道。

信阳毛尖的三种挑选方法介绍

以上就是信阳毛尖的三种挑选方法介绍。

本文标签:信阳毛尖
  • 上一篇:详解:信阳毛尖属于什么茶
  • 下一篇:没有了