设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 安溪铁观音 >

“中国十大名茶”之安溪铁观音保存方法

时间:2014-01-27 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:铁观音,茶叶,安溪铁观音,安溪铁观音保存方法
简    介:保存安溪铁观音的方法就是要求低温和密封真空,如此才可以短时间内更好保存其味道。

作为“中国十大名茶”之一的安溪铁观音懂得其保存方法也是很重要的,让你可以更好地品尝它。

安溪铁观音一般保存方法:

对于铁观音来说,一般都要求低温和密封真空,这是最基本的保存方法,也是在短时间内可以让铁观音的色香味保存最好的方法。

开启包装后能短时间内饮用的保存方法:

我们在现在的市面所购买到的安溪铁观音,基本是以7克为准的真空压缩包装,并且一般还会有外罐的包装,如果你可以在开启后在短时间内饮用(20天之内),把安溪铁观音放到阴凉、避光的地方保存即可。

想长时间保存安溪铁观音的保存方法:

如果你想长时间保存安溪铁观音茶叶,那么最好放到冷冻箱零下5度的地方进行保存,这样可以最大效地保存茶叶的香味、味道和色泽。

保存的时候需要注意事项:

虽然有以上铁观音的保存方法,但是想要喝出安溪铁观音较为新鲜的味道,建议可以一买回来就放到零下5度的冷冻箱里,并且保存的时间不要超过一年,最好在半年之内喝用。

以上就是保存安溪铁观音的方法。

本文标签:铁观音茶叶
  • 上一篇:安溪铁观音的功效与作用详解
  • 下一篇:没有了