设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 黄茶 > 蒙顶茶 >

“仙茶”蒙顶茶的分类及特点

时间:2014-01-27 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:蒙顶茶,茶叶,绿茶,蒙顶茶分类
简    介:蒙顶茶产自四川蒙山,它的分类一般有蒙顶甘露、蒙顶石花、蒙顶黄芽、万青银叶和玉叶长青。

蒙顶山茶名扬世界,其味道清香,长饮有益于身心健康,如此有名的“仙茶”,你一定要知道其分类。

蒙顶茶分类之蒙顶甘露:

特点:外形很美观,条索紧实,毫毛较多,颜色浅绿湿润,汤茶微黄,整体清澈,味道清香可口。

蒙顶茶分类之蒙顶石花:

把嫩芽采摘回来之后杀青,整体茶芽扁直又整齐,颜色较为鲜绿翠润,汤茶黄碧,香气浓郁,味道清甜。

蒙顶茶分类之蒙顶黄芽:

在制作过程中需要把黄芽揉捻,所以茶叶不保存完整齐,但颜色会黄亮,芽部位呈现金黄色,味道清香,汤色同样也是很清亮。

万青银叶和玉叶长青:

把采得晚的稍老的大芽叶制成,制作工艺和甘露的一样,但是茶叶的毫毛会变少,品质也相对较差。

以上就是蒙顶茶的分茶。

本文标签:绿茶茶叶蒙顶茶