设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 红茶 >

红茶种类之一红碎茶的特点

时间:2014-01-31 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:红碎茶,红茶,茶叶,红碎茶特点
简    介:红碎茶为红茶的种类之一,它有颗粒紧结重实,色泽乌黑等特点。

红碎茶是近我国30年红碎茶生产的,产遍全国各区,不同做法的红碎茶有不同的特点。

红碎茶做法一:传统制作手法

特点:颗粒紧实,呈短条状,颜色乌黑,油润,汤底红深,香味的浓度很好,叶底红匀,很是美观。

红碎茶做法二:转子制法

特点:外形呈现紧卷,同时还有颗粒状,均匀,颜色乌黑或者是棕黑色,茶汤颜色很浓我,味道较鲜甜,会带有较强刺激性。

红碎茶做法三:C.T.C制法红碎茶

特点:颗粒状,颜色黑油润,香味较浓,味道新鲜,茶汤红亮鲜艳,是价值较高的一种红碎茶。

红碎茶做法四:L.T.P制法红碎茶

特点:内质香味会比较浓,外形颗粒茶增多,颜色不是很好,味道不是很新鲜,茶叶底红艳细小均匀,会散开成为细小粉末。

看来不同做法不仅可以让红碎茶的特点不同,更会让价值也不同。

本文标签:茶叶红茶红碎茶
  • 上一篇:秋天喝红茶的功效与作用
  • 下一篇:没有了