设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 喝茶养生 >

莫让茶水带走健康 春节期间饮茶有讲究

时间:2014-02-04 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:饮茶,春节,春节饮茶讲究
简    介:春节饮茶有讲究,首先不能喝“饭后茶”,容易影响胃肠的消化功能,另外就是不能一边吃饭一边饮茶,即使要喝,也只能饮一些菊花茶之类的淡茶。

喝茶不仅是我们中国的传统饮食文化之一,更是我们保健的饮食妙招,因为茶叶中含有多种营养物质,可以帮助我们养颜抗衰,那么春节期间饮茶有什么要注意的呢?下面一起来了解一下。

春节期间饮茶有讲究:最好不要喝饭后茶

春节期间,饮食都一般比较油腻,很多人喜欢喝一杯:饭后茶:解油去腻,其实这是非常不好的喝茶方式,因为“饭后喝茶似毒药”,饭后喝茶不仅不能助消化,还有可能增加患结石的风险,所以饭后喝茶这个要注意。

此外,茶水中的鞣酸还会与肉类、蛋类、豆制品、乳制品等食物中的蛋白质产生凝固作用,形成不易被消化的鞣酸蛋白凝固物,长年累月就会形成结石,还会影响胃酸中蛋白酶等的分泌,从而影响胃肠的消化功能。 

春节期间饮茶有讲究:不要一边吃饭一边饮茶

在吃饭的时候,人们也不忘来杯茶水,专家说过,不论是饭前、饭后还是吃饭期间,都不适宜饮茶,尤其是对于孕妇来说,最好少喝,如果一定要喝,应该选择菊花茶类似的淡茶,在用餐后过了半小时后才可以饮用。

春节饮茶也有讲究,为了自己的健康着想,一定要铭记小编以上的事项了。

本文标签:饮茶春节饮茶注意
  • 上一篇:春节吃腻了怎么办 推荐喝普洱茶
  • 下一篇:没有了