设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 保健茶 > 蜂蜜茶 >

喝蜂蜜茶注意事项:这样喝为错误

时间:2014-02-06 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:蜂蜜茶,保健茶,蜂蜜茶注意事项
简    介:蜂蜜茶具有润肠通便、美容瘦身等作用,惹你不注意喝蜂蜜茶的事项,还会带来一定的危害。

不要简单地看喝蜂蜜茶,有一些小地方大家还是需要注意的!

喝蜂蜜茶注意事项一:忌空腹

空腹饮用蜂蜜茶会容易让体内的酸性加大,日积月累就会造成胃酸过多,产生胃溃疡或者是十二指肠溃疡,建议饭后1.5-2个小时饮用。

喝蜂蜜茶注意事项二:忌高温

一来高温会破坏蜂蜜里含有的氨基酸,二来对于肠胃不好者会造成刺激,容易引起腹泻、肠胃炎等,最好是用30度的水冲泡来喝。

喝蜂蜜茶注意事项三:忌过量

虽然蜂蜜茶有着多个功效,但若过量饮用也会造成胃酸过多,引起脾胃虚弱,时间长久会造成营养不良。

喝蜂蜜茶注意事项四:忌睡前饮用

蜂蜜茶在睡前饮用会造成很多人失眠,这是因为茶叶里含有茶碱类令人兴奋的物质,所以蜂蜜茶不宜在睡前饮用。

大家以后在喝蜂蜜茶的时候就要留意以上的四个注意事项了哦。

本文标签:保健茶蜂蜜茶