设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 花茶 > 玫瑰花茶 >

冲泡玫瑰花茶的注意事项

时间:2014-02-15 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:玫瑰花茶,花茶,玫瑰花茶注意事项
简    介:很多白领人士都认为冲泡玫瑰花茶只是很简单的,当中有一些事项是需要注意的。

冲泡玫瑰花茶是很简单,但下面所说到的一些细节,各位还是需要注意的。

事项一:不要与茶叶一起冲泡

很多人感觉玫瑰花茶的味道太淡,都喜欢加些红茶、绿茶进行泡着喝,建议最好不要这样子,因为茶叶里含有大量鞣酸,会影响玫瑰花茶解郁的功效。

事项二:使用75-85度的水冲泡

冲泡玫瑰花茶都不适宜使用100度的开水,也就是说可以等水开了等待一会再来冲泡,因为水温太高容易冲去玫瑰花茶的营养成份。

事项三:选择质地好的水

如果想品尝出更好的玫瑰花茶,那就要选择质好好的水,如矿泉水或者是山泉水,泡出来的玫瑰花茶味道清甜很多。

事项四:孕妇要少喝

孕妇们要少喝玫瑰花茶哦,因为玫瑰花茶具有收敛和活血的作用,以免产生不利于胎儿的危害。


以上说到的喝玫瑰花茶的注意事项,大家要注意了哦。

本文标签:花茶玫瑰花茶