设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 花茶 > 花茶知识 >

喝花茶的误区:乱喝会伤身

时间:2014-02-14 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:花茶,花茶误区,花茶保健
简    介:喝花茶已成为当代人的一种习惯,但是花茶的一些误区,你又知道不知道呢?

现在很多白领都喜欢喝花茶,认为既可以美容,又可以减肥,但是如果你喝花茶不注意,也会伤身的。

喝花茶的误区一:不分人群饮用

很多花茶是具有药用价值的,就是像中药一样,所以也有适应的人群,如果不分人群进行饮用,保健不成反而会伤身。

喝花茶的误区二:不分花茶功效

不同的花茶是有不同的功效的,如有减肥、散血、降血压、清热等,所以大家选购一种花茶的时候要结合自身的问题,如此才会达到花茶应有的效果。

喝花茶的误区三:喜欢混合喝

每一种花茶既然有不同的功效,那么如果随便混合喝有可能把两者的功效都消掉,如此也达不到花茶应有的效果,反而会对身体造成损害。

喝花茶的误区四:随便选择容器

泡花茶的容器最适宜的是选择透明精致的玻璃壶,不太适宜选用钢类容器,同时不要喝隔夜花茶。

以上说到的四种喝花茶误区是目前很多人都容易犯的,希望大家要注意了。

本文标签:花茶花茶误区
  • 上一篇:五种养生花茶具体介绍
  • 下一篇:没有了