设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 保健茶 > 减肥茶 >

针对不同体质制作不同减肥茶

时间:2014-02-22 | 来源:茶侃网 | 编辑:小悠 | 人气:
关键字:减肥茶,制作减肥茶
简    介:一款减肥茶对于体质不同的肥胖者来说可以起到相反作用,所以根据自身体质制作减肥茶。

肥胖者不根据自身的情况乱制作减肥茶,不但起不到减肥效果,还可能会越喝越肥哦。

肥胖体质一:胃热痰浊肥胖者

特征:喜欢重品味、油腻、辛辣的食物,胃口比较大,吃东西也很快,容易便秘。

【配料】决明子3钱、陈皮1钱、荷叶1钱、山楂2钱、杭菊1钱

【做法】把所有的材料洗干净,加入适量的水煮10-15分钟,隔渣取汁饮用。

【功效】解胃热、清肠胃、清宿便

肥胖体质二:脾湿水肿型肥胖

特征:身型多为雪梨型,上半身比较浮肿,肉较为松软,食量不大但也容易发胖,且容易头晕

【配料】茯苓2钱、薏米2钱、玉米须1钱、车前子2钱、黄芪3钱

【做法】把所有材料洗干净之后放到锅里加入适量的清水,煮开后再加盖焖15分钟左右,取汤水饮用。

【功效】消肿祛湿、健脾补气

肥胖体质三:混合型肥胖

特征:部位胃热和部位脾湿型的肥胖者

【配料】黄芪3钱、玉米须1钱、山楂2线、荷叶1钱、茯苓2钱

【做法】也是把所有的材料洗干净后煮水饮用

【功效】消脂清胃、健脾消肿

以一就是针对三种不同体质的肥胖制作不同的减肥茶的方法,你学会了吗?

本文标签:减肥茶制作减肥茶
  • 上一篇:办公室一族的一日三茶减肥法
  • 下一篇:没有了