设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 茶叶文化 >

台湾珍珠奶茶“波霸奶茶“的文化

时间:2014-02-17 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:珍珠奶茶,奶茶文化,茶文化,台湾珍珠奶茶,台湾奶
简    介:台湾的珍珠奶茶已成为了台湾性的食物之一,现在我们一起来了解下它的文化起源吧。

珍珠奶茶是我国台湾“泡沫红茶”文化的一种,远销其他国家,下面一起来了解下台湾珍珠奶茶的文化。

台湾珍珠奶茶的发源地:

说到台湾珍珠奶茶,那么台湾的台中市是它的发源地,在1987年,台中市政府联合会的茶馆首先向外推出珍珠奶茶。

奶茶里的珍珠由来:

珍珠奶茶里所用到的“珍珠”,其实并非真的珍珠,是由淀粉制作而成的一种圆状的粉团,在加入奶茶之前,通常会先泡到糖浆里,以让粉团带些甜味,然后加入到奶茶当中。

台湾珍珠奶茶为何也称“波霸奶茶”?

在1988年,在台南市海安路的一家叫“草蜢”的小贩里,结合当时正红的女星叶子楣一时取得灵感,把珍珠奶茶改名为“波霸奶茶”,后来,在外国“波霸”也成为粉圆的代名词。

而在大陆也有越来越多的台湾珍珠奶茶店加萌进来,也让我们可以品尝到台湾的特色小吃风味。

  • 上一篇:天津人的传统饮茶文化
  • 下一篇:没有了