设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 武夷岩茶 >

武夷岩茶放得越久品质越好?

时间:2014-02-18 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:武夷岩茶,乌龙茶,武夷岩茶存放
简    介:很多茶友估计都会认为武夷岩茶会越放品质越好,其实这种情况区分来看待。

武夷岩茶把绿茶的清香和红茶的甘醇完美地结合起来,是我国的乌龙茶的极品,但是武夷岩茶并不是越放越好。

不是所有的武夷岩茶都适宜存放:

一、对于清香型的武夷岩茶是不适宜存放的,因为它在制作工序上采用的是轻发酵轻焙火,所以保存的香水很好,但是放的时间久了就会有“返青”的情况,原来的香味也变成了青涩的陈味,所以最好在当年之内喝完为好。

二、品质不好的武夷岩茶也是不适宜存放的,因为本来品质不好的武夷岩茶香味就较淡,时间越久,香气就越淡,而且就算放得久也没有办法改变其品质特征。

三、对口感好的武夷岩茶也要懂得正确的保存方法,刚开始存放的时候最好是年年用来倍火再存放,后可以隔五年再放,一般选择的地方是阴凉通风、干燥无味。如果在北方干燥的地方也可以不用焙火,只要密封得当即可。


 

想贮存武夷岩茶的朋友就要懂得以上说的几点了哦。

本文标签:乌龙茶武夷岩茶
  • 上一篇:武夷岩茶肉桂特征与功效介绍
  • 下一篇:没有了