设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 白茶 > 白茶知识 >

白茶为什么叫白茶?详解白茶的名字的由来

时间:2014-02-21 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:白茶,白茶名字由来
简    介:白茶,顾名思义,这种茶当然是白色的,白茶是我国的特产,白茶至今生产已有200年左右的历史,由于它毫色银白,所以称为白茶。

下面为大家讲解一下白茶的名字由来,一起往下看吧。

白茶名字由来

白茶,顾名思义,这种茶当然是白色的,白茶是我国的特产,产于福建省的福鼎、政和、松溪和建阳等县,台湾也有不少产量,但是一般地区不多见,白茶至今生产已有200年左右的历史,为什么白茶的茶色是白色的呢?这是因为人们采摘了细嫩、叶背多白茸毛的芽叶,加工时不炒不揉,晒干或用文火烘干,使白茸毛在茶的外表完整地保留下来,这就是它呈白色的缘故,也是白茶名字的由来。

白茶最主要的特点是毫色银白,素有“绿妆素裹”之美感,滋味鲜醇可口,还能起药理作用,中医药理证明,白茶性清凉,具有退热降火之功效,另外白毫银针在众多的茶叶中,它是外形最优美者之一,非常受欢迎。

白茶的主要品种有银针、白牡丹、贡眉、寿眉等。

本文标签:白茶
  • 上一篇:白茶的药用价值介绍
  • 下一篇:没有了