设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 白茶 > 白茶知识 >

贡眉是什么茶?属于白茶类

时间:2014-02-28 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:贡眉,白茶,贡眉属白茶
简    介:贡眉属白茶类,又被称为寿眉,是白茶中产量最高的一个品种。

贡眉这个茶叶大家平常比较少听,所以不太理解它是什么茶,下面小编来为你讲解。

贡眉属于白茶类

贡眉属于白茶类,又被称为寿眉,是白茶中产量最高的一个品种,“贡眉”是表示上品的,其质量优于寿眉,但近年来则一般只称贡眉,而不再有寿眉。

贡眉产地

贡眉目前产区主要在福建省(台湾省也有少量生产)建阳、福鼎、政和、松溪等县,主要种植福鼎大白茶、政和大白茶及水仙等优良茶树品种。

贡眉茶叶特点

优质的贡眉成品茶毫心明显,茸毫色白且多,干茶色泽翠绿,冲泡后汤色呈橙色或深黄色,叶底匀整、柔软、鲜亮,叶片迎光看去,可透视出主脉的红色,品饮时感觉滋味醇爽,香气鲜纯。

贡眉功效

贡眉茶的功效如同犀牛角,有清凉解毒,明目降火的奇效,可治“大火症”,在越南是小儿高烧的退烧良药,经常饮用可以提高肝癌患者免疫能力。

实验证明,混合有白茶贡眉的牙膏,其杀菌能力明显增强,因此,多喝贡眉白茶是有助于口腔的清洁与健康。

本文标签:贡眉