设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 普洱茶 > 普洱茶知识 >

普洱茶产业的市场分析

时间:2014-03-18 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:普洱茶,产业,市场分析
简    介:普洱茶独特的收藏价值、文化内涵和保健功效等逐步为人所认知,因此,普洱茶市场呈现出快速发展的势头,市面上的普洱茶供不应求,价格一路飙升。

有着千年发展史的普洱茶,在明清时代就曾经“名重天下”,那么最近普洱茶产业的具体市场情况怎样呢?下面来了解了解。

普洱茶产业市场分析

普洱茶独特的收藏价值、文化内涵和保健功效无人不知,普洱茶市场因此呈现出快速发展势头,市面上的普洱茶叶供不应求,价格一路飙升,这对于商家来说本是一件好事,但也有部分商家借此炒作,所以还是有不少商家言语之间流露出一些担心,种种商业运作成功地引发了一场普洱茶饮用和收藏的热潮,问题在于,一旦这股骤起的热潮急速回落,这个市场难免会面临衰退的危险!

确实,无论是经营者、专家学者还是生产商,都在探讨这样一个问题,普洱茶大热究竟只是一阵“虚热”还是到底“热”多久呢?这些问题的核心都影响这普洱茶产业的发展。

唯一不容置疑的是,普洱茶在面临重大发展机遇的同时,也存在着不可忽视的问题,要保证普洱茶的热能平稳,当务之急是要转变经济增长方式,通过对普洱茶文化和科技的深入挖掘,正确引导普洱茶的生产、消费和流通,抓好普洱茶市场标准,将普洱茶的知名品牌进一步发展壮大,从而推进普洱茶产业持续健康发展。

本文标签:普洱茶