设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 花茶 > 茉莉花茶 >

不适宜饮用茉莉花茶的人群

时间:2014-02-28 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:茉莉花茶,花茶,饮用茉莉花茶,饮茉莉花人群
简    介:茉莉花茶虽然香味上等,但是有四种人群是不适宜饮用茉莉花茶的。

茉莉花茶别名也称为末丽花、抹丽花,是我国为数不多的清香型花茶,但是这种清香型的茉莉花茶,下面四种人群是不适宜饮用的。

不适宜人群一:便秘的人

这是因为茉莉花茶里含的多酚类物质会对我们的肠胃粘膜起到一定的收敛作用,若患有便秘的人饮用后会加重便秘症状。

不适宜人群二:缺铁性贫血者

这个道理跟其他茶是一样道理:茉莉花茶里含有的鞣酸会让食物中所含有的铁变成不被人体所吸收的沉淀物,最终导致贫血加重。

不适宜人群三:发热病者

茉莉花茶里含有茶碱会加强刺激人体温中枢,会加剧发热,所以发热中的病人是不适宜饮用茉莉花茶,特别是不适宜饮用浓茶。

不适宜人群四:缺钙或者骨折者

茉莉花茶还含有一种生物碱,这种物质会形成体内的十二指肠对于钙质吸收的能力减弱,时间长了还会造成缺钙和骨质疏松,所以骨折者更是难以康复了。

所以说别少看茉莉花茶,它当中含有极大的学问,大家可以好好学习一番了。

本文标签:茉莉花茶花茶