设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 茶艺培训 >

茶艺师资格证怎么考?主要三个程序

时间:2014-03-01 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:茶艺师,茶艺师证,考茶艺师资格证
简    介:考取茶艺师的资格证各个地方的程度不太一样,不过有三个主体程序是必须要考取的。

很多人对于考取茶艺师的资格证不知道有怎么样的程序,每个地方有些考取科目不太一样,不过下面的三个程序是必须要考到的。

程序一:笔试

几乎每个资格证都必须要有笔试这一关,而茶艺师资格证就是考茶叶的基本知识和法律规范知识,这个平时用心背好一般都会比较容易过关。

茶艺师资格证怎么考?主要三个程序

程序二:口试

口试实际就是看你是否懂得品茶赏茶识别茶,看干茶叶,说出茶叶的名称及主要特点,这个就要求大家对于茶叶的实物要了解并且懂得区分,基本上要掌握六类茶的代表名茶。

程序三:实操

实操即是指泡茶技术,考你冲泡茶的顺序是否正确,同时是否懂得不同茶类的冲泡方法,只要顺利冲泡完成问题也不大。

同时进行考取泡茶时,最好是可以穿上旗袍,把头发要盘起来,指甲不能留长,不能化深妆等,这些细节的地方也会关系考证是否顺利。

本文标签:茶艺师茶艺师证
  • 上一篇:茶艺基本知识介绍
  • 下一篇:没有了