设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 普洱茶 > 普洱茶知识 >

详解普洱茶生茶和熟茶的功效有什么不同

时间:2014-03-11 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:普洱茶,生茶,熟茶,功效,有什么不同
简    介:普洱茶生茶和熟茶都有许多保健功效,生茶主要可以清理肠胃,有提神、降脂的功效,适合年轻人群,而熟茶可以预防便秘、养胃,适合中老年人群。

普洱茶是云南省出产的著名茶叶,也有生茶和熟茶之分,从外观上看,生茶呈现暗绿色,而熟茶则呈栗色,那么两者的功效有什么不同呢?下面一起来看看!

普洱茶生茶和熟茶的功效有什么不同

普洱茶是一种经过后发酵加工而成的散茶和紧压茶,同时也有生茶和熟茶之分,从外观上看,生茶呈现暗绿色,而熟茶则呈栗色,众所周知,普洱茶有许多保健功效,比如减肥、降脂等等。

生茶和熟茶这两种茶也有许多保健功效,不同的是,生茶主要是清理肠胃,有提神、降脂和减肥功效,比较适合年轻人群,不过生茶的活性成分较多,因此、感冒发热者、易失眠者和孕妇都不宜饮用。熟茶则可以降压、预防便秘、防止动脉硬化和养胃利尿,比较适合中老年人群及胃寒人群。

普洱茶生茶和熟茶功效不同的是,生茶提神,比较适合年轻人,熟茶养胃降压,比较适合中老年人。

本文标签:普洱茶生茶熟茶