设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 红茶 > 红茶知识 >

详解大红袍和红茶的区别

时间:2014-03-14 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:大红袍,红茶,区别
简    介:大红袍和红茶都是武夷山的茶,大红袍具有绿茶的清香,而红茶属于全发酵茶类,种类较多,在国内也是相当出名。

大红袍和红茶都是武夷山的茶,外表相似,生长在同一个地方,那么这两种茶的区别在哪里呢?下面我们来了解下。

大红袍和红茶的区别:

大红袍和红茶都是武夷山的茶,它们生长在同一个地方,外表相似,大红袍茶树生长在武夷山岩缝之中,它具有绿茶的清香,也拥有红茶之甘醇,是中国乌龙茶的极品,而红茶属于全发酵茶类,是经过萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等典型工艺过程精制而成,红茶的种类较多,分为功夫红茶、小种红茶和祁门红茶,此外,从中国引种发展起来的印度、斯里兰卡的产地红茶也很有名。

大红袍

红茶

通过上面的介绍,相信大家都清楚知道大红袍和红茶的区别在哪里了吧,虽然大红袍和红茶都是武夷茶,但是它们不是同一种类的茶哦!

本文标签:大红袍红茶区别