设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶具 > 紫砂茶具 >

紫砂杯优点及日常保养方法介绍

时间:2014-03-05 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:紫砂杯,优点,日常保养方法
简    介:紫砂杯泡茶茶味香色浓,是其它茶具无法代替的,另外紫砂泥中的多种矿物质对人体还具有保健作用,紫砂杯的日常保养方法,本文来问大家详细讲讲。

紫砂杯不掺任何化工原料泥,是采用紫砂原产地江苏宜兴特有的紫砂泥制作而成,那么紫砂杯有什么优点呢?紫砂杯应该如何保养呢?下面小编为你解答。

紫砂杯的优点介绍:

1、泡茶味香色浓

用紫砂杯味香色浓,是其它茶具无法代替的,即使是温度高的夏天也一样气味不变。

2、对人体有保健作用

紫砂杯中的紫砂泥含有多种矿物质和微量元素对人体具有保健作用。

3、外观大方

紫砂杯外观大方、典雅,而且非常实用,是馈赠的最佳礼品,适合永久收藏。

紫砂杯日常保养方法:

1、在紫砂新杯开始使用前,用干净的锅盛上净水,然后放入一把茶叶,连同紫砂杯一起煮,煮沸后用文火煮上半小时至1小时。或者等茶煮沸后熄火,将新杯放在茶汤中浸泡2小时,然后掏出茶杯,让其在干燥、透风,而又无异味的地方天然晾干。

2、紫砂旧杯在使用之前,先用开水冲烫一下再泡,饮完茶后,将茶渣倒掉,并用热水涤去残汤,保持杯内的清洁。

3、不管是新杯还是旧杯,都应该经常清洁杯面,并且用柔软的布或者手擦拭,这样才能保持紫砂杯的滋润光泽。

以上就是紫砂杯的优点和日常保养方法。

本文标签:紫砂杯紫砂杯优点
  • 上一篇:宜兴紫砂壶具有收藏价值的原因
  • 下一篇:没有了