设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 花茶 > 荷叶茶 >

冬瓜荷叶茶的四大功效详解

时间:2014-03-07 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:荷叶茶,冬瓜荷叶茶,花茶,冬瓜荷叶茶功效
简    介:冬瓜和荷叶都具有去油腻、利尿的作用,对于爱美和肥胖人士是福音。

冬瓜也可以和荷叶一起煮?是的,而且起到不少的功效哦,一起来了解下。

冬瓜荷叶茶的功效一:去油腻

如果在聚餐时,你食下太多油腻的食物感觉胃部不舒适,那你就可以煮上一壶冬瓜荷叶茶,因为两者都是去除油腻的高手,更是堆存已久的脂肪的杀手。

 冬瓜荷叶茶的四大功效详解

冬瓜荷叶茶的功效二:利尿消肿

冬瓜里富含多种有利于人体的元素,含钾盐是比较多,而荷叶同样有着去除水肿利尿作用,两者结合在一起,不仅可以利尿消肿,还可以消暑止渴、清热化痰。

冬瓜荷叶茶的功效三:预防高血压

冬瓜全身都是宝哦,特别是不被人们喜欢的冬瓜皮里所含有的钾高,可以预防高血压,茶叶也是预防高血压的高手哦。

冬瓜荷叶茶的功效四:减肥美容

冬瓜荷叶茶最大的功效是减肥美容哦,茶叶含有大量的纤维,可以加快大肠的蠕动,帮助人体排除多余的毒素,两者同时具有去除油腻之效,所以起到的减肥美容效果是很好的哦。

看来冬瓜荷叶茶真的是肥胖人士们的福音哦。

本文标签:花茶荷叶茶
  • 上一篇:山楂荷叶茶三种不同的做法
  • 下一篇:没有了