设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 绿茶 > 安吉白茶 >

安吉白茶的保质期:18个月

时间:2014-03-06 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:安吉白茶,保质期,18个月
简    介:安吉白茶正常的保质期为18个月左右,如果妥善保管的话,是可以让茶叶的品质继续保鲜的哦!

任何茶叶都是有保质期的,安吉白茶也一样,那么安吉白茶的保质期是多久呢?下面来看看。

 安吉白茶保质期:18个月

安吉白茶属于绿茶品种,它的制作工艺属于未发酵茶,保存的注意事项和绿茶一样,存放在密封避光低温的地方最佳,而安吉白茶的保质期与发酵程度、存放环境都有着密切的联系。

茶叶的发酵程度越低、或者越高,就越容易保质,安吉白茶由于发酵程度比较低,变质的速度没有那么快,而安吉白茶属于绿茶类别,理论上保质期是在18个月左右,超过18个月的安吉白茶也不是不能饮用,只不过味道口感会有下降而已,如果妥善保管的话,也是能够让茶叶的品质继续保鲜的哦!

正常情况下,安吉白茶的保质期为18个月左右,不过只要茶叶没有长毛或者变质,都是可以继续饮用的,对身体不会有太大的影响。

本文标签:安吉白茶保质期
  • 上一篇:安吉白茶的六个制作工艺步骤
  • 下一篇:没有了