设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 武夷岩茶 >

武夷岩茶含多种营养成分

时间:2014-03-08 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:武夷岩茶,乌龙茶,武夷岩茶营养
简    介:大家都知道武夷岩茶十分利于人体的健康,这正是因为武夷岩茶富含多种营养成分。

武夷岩茶是属于中国乌龙茶中的极品,属于半发醇青茶,它富含人体多种营养成分。

武夷岩茶富含以下营养成分:

营养成分一:含有多种维生素

武夷岩茶含有多种维生素A、D、E、K、B2、B5、B6等,同时还富含肌醇,除了A、D、E、K是难以溶于水之外,其他都是水溶性维生素,在泡茶的时候就可以充分利用这些营养成分。

营养成分二:含多种矿物质

武夷岩茶同时含有多种矿物质,比如人体细胞不能缺少的钾成分、呵护牙齿的氟、还有如铁、锌、硼、硫等微量元素。

营养成分三:含有氨基酸

武夷岩茶还含有氨基酸、少量蛋白质和脂肪,这些元素都可以丰富人体健康,补充人体营养成分,同时还属于低热量饮料。

富含人体如此多营养成分的武夷岩茶,值得大家饮用哦。

本文标签:乌龙茶武夷岩茶
  • 上一篇:武夷岩茶放得越久品质越好?
  • 下一篇:没有了