设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 黑茶 > 黑茶知识 >

黑茶的三大生活妙用

时间:2014-03-10 | 来源:茶侃网 | 编辑:小纯洁 | 人气:
关键字:黑茶,生活妙用,黑茶生活妙用
简    介:黑茶不仅具有保健功效,在生活中也有妙用之处哦,例如可以治疗便秘啦、洗头可止痒等等。

黑茶是我国的六大茶类之一,属于全发酵茶,下面为大家介绍黑茶的三大生活妙用。

黑茶的三大生活妙用:

一、治疗习惯性便秘

春季是肠胃病最容易复发的时节,如果你有经常喝黑茶的习惯,那么你不用怕,黑茶对治疗慢性肠炎有很好的效果,同时,经常饮用黑茶还可消除腹胀、治疗消化不良、习惯性便秘的功效也是很好的哦。

二、黑茶洗头可止痒秀发

黑茶茶汁是天然的营养“护发素”,因为黑茶中含有丰富的蛋白质、茶多糖及茶多酚等,其中蛋白质、茶多酚等是毛发生长的必须营养成分,另外,用黑茶茶汁洗头还有去屑止痒护发的功效,长期使用还能使秀发乌黑发亮呢。

三、黑茶泡脚能迅速缓解疲劳、除臭抑菌

上面说到,黑茶中含有丰富的蛋白质和茶多酚等多种营养物质,这些物质除了能让秀发止痒之外,对于抑菌、抗过敏都有很好的作用,用黑茶和适当的中药,如红花、杜仲等与之调配,制成药茶足浴液,用来泡脚,可以迅速缓解疲劳、除臭抑菌,达到全身调节的目的。

以上就是黑茶的生活三大妙用,一起来试试吧!

本文标签:黑茶生活妙用
  • 上一篇:黑茶中最具代表的茶叶种类
  • 下一篇:没有了