设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 大红袍 >

“乌龙茶极品”大红袍的保存方法

时间:2014-03-11 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:大红袍,乌龙茶,茶叶,大红袍保存方法
简    介:大红袍是国宝茶王,但因它吸附性强,又容易吸收异味,所以保存大红袍的方法很重要。

对于“乌龙茶中的极品”大红袍它的保存方法是很重要的,一不小心就让它的味道“跑”了。

大红袍保存方法一:利用热水瓶

大家可以利用热水瓶进行保存大红袍,一来热水瓶可以最大限度地和空气隔离开,存取方便,只要把热水瓶整理干净,把大红袍倒入,塞紧塞子即可。

大红袍保存方法二:不同品种的茶叶分开放

大红袍有容易吸收异味的特点,所以对于不同种类的茶叶要分开存放,不宜把其集中一存放。

大红袍保存方法三:保存时间不宜过长

如果你存放的地方和方式适当,大红袍的存放时间可以适当延长,一般来说大红袍的保存方法为18个月,也不会有越放口感越佳的特点,一年后口感会略差。

大红袍保存方法四:避免用以下的容器保存

不少人在保存大红袍茶叶时容易犯下些错误,如拿玻璃罐、木盒、药罐等透光、不防潮、容易打碎的容器来存放大红袍。

以后大家要注意大红袍的保存方法了哦!

本文标签:乌龙茶大红袍茶叶
  • 上一篇:2014年大红袍茶叶礼盒最新价格
  • 下一篇:没有了