设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 保健茶 > 保健茶知识 >

利用保健茶去油腻的五大要领

时间:2014-03-12 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:保健茶,茶叶,去油腻,保健茶去油腻
简    介:时下各种保健茶在市面上开花,饮用保健茶来去油腻的时候有五大要领。

饮用保健茶已经为一种时尚,在饮用过程中你要知道五大要领才可以完全利用保健茶的功效。

要领一:3克茶叶冲成一杯

意思就是说大概3克的茶叶就可以冲成一杯茶,过少会淡,过多会浓,口感均不好且不且去油腻。

要领二:盖上杯盖

有些人不习惯在饮用保健茶的时候盖上杯盖,其实饮用保健茶最好还是盖上杯盖,如此才可以把茶叶的有效成分释入出来。

要领三:与花茶的比例

如果要和花茶进行混合冲泡,那么就按照5:3的比例进行混合,如此泡出来的味道刚好。

要领四:喝之前吃水果

在饮用保健茶之前可以适合吃一些新鲜的水果,这样不仅味觉更好,而且口感更佳,去除体内油腻的效果更快速。

要领五:一天三次

饮用保健的茶的次数最好是一天三次,早中晚都要饮用,可以当作补充水分来饮用。

坚持以上五大要领,可以利用保健茶更快地去除体内油腻哦。

本文标签:茶叶保健茶
  • 上一篇:常喝柚子茶能有效治疗色斑
  • 下一篇:没有了