设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 铁观音 >

拖酸铁观音四大明显特点

时间:2014-03-13 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:铁观音,乌龙茶,茶叶,拖酸铁观音,拖酸铁观音特点
简    介:拖酸铁观音是因发酵时间长但是发酵程度低所制作出来的酸味铁观音,它具有四大明显的特点。

拖酸铁观音其实就是在制作工艺上有所不同,味道并不是十分酸,就是饮后带感觉带酸味,所以也叫拖酸铁观音。

为什么叫拖酸铁观音?

拖酸铁观音其实就是指制作时间有点长了,拖时间了,一般就是在空调房里让茶青发酵,但是发酵的时间比较长、发酵程度又低,在茶叶里慢慢产生酸的东西。

拖酸铁观音的四大特点:

一、外形青绿

拖酸铁观音外形一般为青绿,颜色的鲜活度会较高,与消青茶比较相似。

二、茶叶的香气

当你洗茶的时候可以闻一下茶叶底,会有很明显的酸味。

三、口感不易接受

对于刚刚接触拖酸铁观音的朋友来说,拖酸铁观音明显不是一个好的选择,因为它容易让人产生反胃。

四、保存时间短

拖酸铁观音是极不耐放的一种茶叶,在自然的条件下,一个月不到香气全没有了,建议放在冰柜里保存。

以上就是关于拖酸铁观音的介绍和四个特点,更多茶叶知识关注茶侃网。

本文标签:茶叶铁观音乌龙茶
  • 上一篇:茶侃网教你如何挑选铁观音茶叶
  • 下一篇:没有了