设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 花茶 > 花茶知识 >

熟悉选购花茶的要点远离劣质花茶

时间:2014-03-14 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:花茶,花茶知识,选购花茶,选购茶茶要点
简    介:花茶越来越受到现代人的喜爱,选购花茶的时候要注意四大点。

花茶虽然有益于人体的健康,但是如果选择不当,选择了质量差的花茶会有危害健康的可能哦。

选购花茶的四大要点:

一、到正规的商场选购

如果你是不太熟悉花茶,建议最好是到正规的商场进行选购,同时选择有一定知名度的品牌。

二、散装花茶不宜过多

如果是想购买散装的花茶,或者尝试新的品种的时候,第一次购买不要太多,回家尝试之后,看口感是否好、自己喜欢再来决定要不要再多买一点。

三、对比外型

每次选购花茶时还要对比一下外型,看一下花朵是否完整饱满,色泽是否正常,同时要闻一下香气。
 

四、每次选购不适宜过多

每次选择花茶的时候,数量都不适宜过多,而且拆封后最好是在3个月里冲泡饮用。

通过以上四点选购花茶的要点,保证你可以随时喝到新鲜的花茶。

本文标签:花茶花茶知识
  • 上一篇:五款花草茶帮你摆脱春困
  • 下一篇:没有了