设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 喝茶养生 >

权威专家与茶侃网共同揭开喝茶的养生之道

时间:2014-03-15 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:喝茶,养生,茶叶,喝茶差生,差生之道
简    介:今天由权威的专家和茶侃网共同为大家揭开喝茶的养生方面的知识!

喝茶一直是我国的传统,而喝茶可以养生更是成为公认的事,但是你没有选对方法,喝茶并不能很好起到养生的作用。

权威专家称:喝好茶要学会选茶

茶侃网:所谓养生就是要懂得适当的时候,喝对的茶叶,这样才能起到养生作用,否则会起到相反的作用。

中国农业科学院茶叶研究所所长江用文道:“中国的茶分为绿茶、红茶、黄茶、青茶、白茶、黑茶六大类,但是这六类茶的性质不一样,当然对人体的影响也会有所不一样,比如绿茶性寒,会比较适合体质偏热、胃火旺的人群;绿茶有比较好的防辐射的作用,比较适合整天坐在电脑前工作的人,青茶的性质温和,比较适宜广大的人群饮用,红茶就适合胃寒、手脚发凉者饮用等。”

除了以上注意六大类茶的性质进行选择适合自己的茶叶外,茶侃网还提醒大家要结合季节来饮用茶,如春夏季节容易犯困,就应该多喝绿茶,秋天最适合喝青茶,可以令人神清气爽,而冬天则要多喝黑茶了,特别是熟普洱茶,可以暖胃生热,有养生之道。

中国中医科学院杨力教授还提醒各位喝茶最好是在饭后1个小时,饮后直接饮用茶水会妨碍人体对于铁质和蛋白质的吸收。

本文标签:喝茶茶叶养生