设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 茶叶经营 >

反思茶叶店经营为何越走越难的原因

时间:2014-03-18 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:茶叶店,茶叶经营,茶叶店经营难原因
简    介:在茶叶界似乎都有一个共识:开茶叶店已经很难赚钱了!这里面究竟是什么原因呢?

很多茶叶店的老板都反映生意一年不如一年,有些茶叶更是到了寸步难行的地步,这就需要我们大家一起反思。

茶叶店经营越走越难的原因:

一、多种经营模式

或许是单纯卖茶叶已经很难赚钱,或者是为了扩充门面,于是很多茶叶店在店里不仅只摆卖茶叶,放着更多的茶具、珠玉、烟酒等,这是一种带动消费模式,但是给消费者一种不专业、不厚道的印象,相信消费者更多愿意前往专卖茶叶的茶叶进行购买。

二、只卖茶叶不卖服务

上面说到茶叶店摆放多种物品销售,但有一种茶叶店的经营模式进入步步维艰的就是:只卖茶叶不卖服务。客人来了态度不好、客人一部三不懂、出现售后爱理不理等等行为,让客人对你的店铺避而远之。

三、价格走极端化

很多商家都把价格订得太高,让消费者到了难以消化的地步,商家认为只要把价格订得高就可以让营造茶叶品牌,其实与消费者偏离的销售最终都不会成功。

四、不会经营品牌

很多商家包括大型的茶叶企业,都只是做茶叶,而没有更好地去经营品牌,如果经营出一个让公众都认可的茶叶品牌,就需要各位茶商好好研究了。

当你发现自己的茶叶店越经营越困难的时候,有没有以上的所说到的问题呢?

本文标签:茶叶经营茶叶店