设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 大红袍 >

大红袍茶叶越新越好?新茶如何喝

时间:2014-03-18 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:大红袍,乌龙茶,大红袍喝法,大红袍新茶
简    介:很多人认为茶叶要越新越好,营养价值也越高,茶侃网告诉大家这是错误的。

大红袍是我国十大名茶之一,名扬全球,很多人认为大红袍茶叶是越新越好,其实这是错误的。

问:大红袍茶叶越新越好?

答:这是错误的!大红袍茶叶并非越新越好,稍有不注意,容易造成肠胃不适。

问:大红袍新茶为何不是最新最好呢?

答:对于刚刚采摘回来的大红袍新茶,里面含有比较多的没有经过氧化的醛类、多酚类以及醇类特质,这些物质并不会对健康的人群产生太大的影响,但是对于肠胃差的人群来说就要特别注意了,特别是本身就患有慢性肠胃炎患者,以上说到的物质会刺激到肠胃黏膜,所以会诱发肠胃方面的疾病。还有神经衰弱者更不适宜饮用大红袍新茶。

问:那么如何饮用大红袍新茶呢?

答:首先量不适宜过多,不管是否是健康还是有肠胃方面问题者,其次不适宜在睡前或者是空腹时饮用,还有就是大红袍新茶最正确的饮用方法是半个月之后再饮用。

通过以上的解答,大家对于大红袍新叶有了更深的一步认识了吧。

本文标签:乌龙茶大红袍