设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 保健茶 > 杜仲茶 >

推荐电脑一族必饮健康饮品——杜仲茶

时间:2014-03-20 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:杜仲茶,保健茶,电脑族饮品
简    介:现在整天坐在办公室的一族的人是越来越多了,推荐给大家必饮的健康茶:杜仲茶。

杜仲茶是我国稀少的茶树种,是我国二级珍贵保护树种,它也是很适合电脑族喝的健康饮品。

为什么电脑一族最好饮用杜仲茶呢?

一、可以增强免疫力

饮用杜仲茶最明显的一个优点就是可以增强人体的免疫力,这对于长期缺乏运动的电脑族来说是福音,因为杜仲茶含有多糖活性特质,同时可以调节心血管,维持电脑一族的健康十分有好处。

二、可以安神养眠

使用电脑多了,容易造成神经衰弱,而杜仲茶里含有雄花成分,具有安神、镇静等作用,长期饮用可以明显改善睡眠症状,对于长期室内工作缺少运动的电脑一族有显著的效果。

三、可以改善肥胖症状

电脑一族经常坐容,同时又不注意饮食习惯,易造成肥胖症状,而有研究表明,连续饮用杜仲茶一个月,体内的中性脂有明显改善的作用,自然减减肥。

四、可以补血和强壮筋骨

根据我国古代著名的李时珍所著《本草纲目》里记载到:“杜仲,能入肝补肾,补中益精气,坚筋骨,强志,治肾虚腰痛,久服,轻身耐老!”说明杜仲茶有着可以强壮筋骨的作用,对于久坐而造成的腰酸背痛的电脑一族很有好处呢。

电脑族的朋友可以饮多一点杜仲茶。

本文标签:保健茶杜仲茶
  • 上一篇:饮用杜仲茶的三大注意事项
  • 下一篇:没有了