设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 保健茶 > 大麦茶 >

挑选优质的大麦茶的6种方法

时间:2014-03-22 | 来源:茶侃网 | 编辑:煮茶师 | 人气:
关键字:大麦茶,保健茶,挑选大卖茶
简    介:大麦茶是我国甚至整个亚洲都十分受欢迎的保健茶,下面为大家介绍6种挑选方法。

大麦茶虽然有着不错的好处,但如果挑选到质量不佳的大麦茶那保健功效肯定是没有的,优质的大麦茶的挑选方法下面为大家一一讲解。

挑选大麦茶的方法一:粗看

挑选大麦茶的时候可以进行粗看,就是看到有些炒得过焦的不能选择,容易上火。

挑选大麦茶的方法二:细看

细看是指下有没有杂质,比如石头、沙子等,这些会影响大麦茶的好感。

挑选大麦茶的方法三:颗粒

挑选时候还要看一下它的颗粒,颗粒要饱满均匀,再好是选择颗粒小压得比较碎的。

挑选大麦茶的方法四:味道

好的大麦茶的味道应该是带着一股淡淡的清香味,香气清新自然。

挑选大麦茶的方法五:颜色

优质的大麦茶颜色不要过深也不要过浅的为上等,品起来的时候不带苦味。

挑选大麦茶的方法六:放在手中捏一下

可以拿几颗放在手心用力捏一下,如果发现手中有颜色,那么就说明这些大卖茶含有染色成分。

以上就是六种挑选大麦茶的方法,帮助大家更好地选购到优质的大麦茶。

本文标签:保健茶大麦茶
  • 上一篇:回南天存放大麦茶的事项及方法
  • 下一篇:没有了